电大c语言程序设计形成性考核册(电大c语言程序设计模拟试卷及答案)

程序设计 319
本篇文章给大家谈谈电大c语言程序设计形成性考核册,以及电大c语言程序设计模拟试卷及答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、求2013电大计算机应用基础Win7形成性考核册作业1-3答案

本篇文章给大家谈谈电大c语言程序设计形成性考核册,以及电大c语言程序设计模拟试卷及答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

求2013电大计算机应用基础Win7形成性考核册作业1-3答案

仅供参考,我只做了选择题和填空题,有错的地方请帮指正出来。

计算机应用基础(Win7)

作业一

一、基础知识选择题

1、以微处理器为核心组成的微型计算机属于( D )计算机。

A、机械 B、电子管 C、晶体管 D、集成电路

2、第一台电子计算机诞生于( C )

A、1958年 B、1942年 C、1946年 D、1948年

3、第一台电子计算机使用的主要逻辑元件是( B )

A、晶体管 B、电子管 C、小规模集成电路 D、大规模集成电路

4、一个完整的计算机系统应当包括( B )

A、计算机与外设 B、硬件系统和软件系统

C、主机、键盘与显示器 D、系统硬件与系统软件

5、操作系统是一种( A )软件。

A、系统 B、编辑 C、应用 D、实用

6、某单位的人事档案管理程序属于( B )

A、工具软件 B、应用软件 C、系统软件 D、字表处理软件

7、操作系统的作用是( C )

A、把源程序编译成目标程序 B、便于进行文件夹管理

C、控制和管理系统资源的使用 D、高级语言和机器语言

8、构成计算机的物理实体称为( B )

A、计算机系统 B、计算机硬件 C、计算机软件 D、计算机程序

9、微型计算机中运算器的主要功能是进行( C )

A、算术运算 B、逻辑运算 C、算术和逻辑运算 D、初等函数运算

10、下列设备中,属于输出设备的是( A )

A、显示器 B、键盘 C、鼠标器 D、扫描仪

11、微机的核心部件是( B )

A、总线 B、微处理器 C、硬盘 D、内存储器

12、微型计算机的运算器、控制器及内存储器统称为( A )

A、CPU B、ALU C、主机 D、MPU

13、CD-ROM是( B )

A、只读存储器 B、只读光盘 C、只读硬盘 D、只读大容量软盘

14、下列不属于计算机应用范畴的是( C )

A、文档和网页制作 B、信息与参考

C、水产捕捞 D、休闲***

15、速度快、印字质量好,噪音低的打印机类型是( C )

A、喷墨式打印机 B、击打式打印机

C、激光式打印机 D、点阵式打印机

16、目前使用的防杀病毒软件的作用是( C )

A、检查计算机是否感染病毒,消除已感染的任何病毒

B、杜绝病毒对计算机的侵害

C、检查计算机是否感染病毒,消除部分已感染病毒

D、查出已感染的任何病毒,消除部分已感染病毒

17、1MB=( D )

A、1000B B、1024B C、1000KB D、1024KB

18、下列数中最小的数是( B )

A、(11011001)2 B、75 C、(75)8 D、(7A)16

19、云计算是( D )

A、为解决气象数据处理服务的

B、用于移动通讯服务的

C、只为一个集体提供通讯服务的

D、将网络资源集中管理和调度,并以虚拟化方式为用户提供服务的

20、简单地说,物联网是( B )

A、互联网的一种

B、通过信息传感设备将物品与互联网相连接,以实现对物品进行智能化管理的网络

C、指一个生产企业的产品销售计划

D、一种协议

二、基础知识填空题

1、世界上第一台电子计算机名为 ENIAC 。

2、世界上第一台电子计算机采用的主要逻辑是 电子管。

3、简单地说,计算机是一种不需人为干预,由能自动完成各种 算式和逻辑运算 的工具。

4、计算要辅助设计的英文缩写是 CAD .

5、运算器和控制器的集合体称为 中央处理器,即CPU 。

6、能接收和保存数据及程序的装置称为 存储器 。

7、所有指令的有序集合叫 程序 。

8、将2个以上的CPU整合在一起称为多核处理器 。

9、内存储器相对于外存储器的特点是容量 小 、速度快。

10、2009年,Tilera 公司发布了全球第一款100核微处理器。

11、计算机最基本的输入设备是 键盘、鼠标 。

12、微机系统最基本的输出设备是 显示器 。

13、在系统软件中,必须首先配置 操作系统 。

14、 多媒体计算机 技术,是指使用计算机综合处理多种媒体信息,使多种信息建立逻辑连接,集成为一个系统并具有交互性的技术。

15、对网络系统而言,信息安全主要包括信息的存储安全和信息的 传输 安全。

16、计算机病毒一般包括引导、 传播 和表现3个部分。

17、在汉字系统中,由键盘输入的汉字拼音码属于 内 码。

18、基本ASCII码是 7个二进位字符编码。

19、字节与字长的关系是字长为字节的 2 倍数。

20、二进制的计数方式是 逢2进1 。

三、Windows 7 选择题

1、Windows 7是一种(D )的操作系统。

A、单任务 B、单用户 C、网络 D、单用户/多任务

2、在Windows 7 中,若要运行一个指定程序,应使用( A )菜单中的“运行”命令。

A、开始 B、搜索 C、设置 D、程序

3、Windows 7提供了一种( C )技术,以方便进行应用程序间信息的复制或移动等信息交换。

A、编辑 B、拷贝 C、剪贴板 D、磁盘操作

4、关闭Windows 7,相当于( C )

A、切换到DOS环境 B、关闭一个应用程序

C、关闭计算机 D、切换到另一个程序

5、按住鼠标器左钮同时移动鼠标器的操作称为( C )

A、单击 B、双击 C、拖拽 D、启动

6、在Windows 7 中,显示在应用程序窗口最顶部的称为( A )

A、标题栏 B、信息栏 C、菜单栏 D、工具栏

7、在Windows 7 中,应用程序窗口( A )颜色的变化可区分活动窗口和非活动窗口。

A、标题栏 B、信息栏 C、菜单栏 D、工具栏

8、( D )击任务栏中的任务按钮,可以弹出相应的快捷菜单。

A、三 B、双 C、单 D、右

9、在Windows 7 中,(A )是操作系统的控制管理中心。

A、资源管理器 B、控制面板

C、写字板 D、剪贴板

10、在资源管理器中,当删除一个或一组文件夹时,该文件夹或该文件夹组下的( C )将被删除。

A、文件

B、所有文件夹

C、所有子文件夹及其所有文件

D、所有文件夹下的所有文件(不含子文件夹)

11、在资源管理器中,单击第一个文件名后,按住( C )键,再单击最后一个文件,可选定一组连续的文件。

A、Ctrl B、Alt C、Shift D、Tab

12、在资源管理器中,若想格式化一个磁盘分区,应( D )该盘符并选定“格式化”命令。

A、拖拽 B、双击 C、单击 D、右击

13、在Windows 7 中,启动中文输入法或切换中文输入方式到英文方式,应同时按下( A )键。

A、Ctrl+空格 B、Alt+空格 C、Shift+空格 D、Enter+空格

14、在资源管理器中,( C )菜单项提供了文件夹设置功能。

A、文件 B、编辑 C、工具 D、查看

15、在资源管理器中,选定文件或文件夹后,按住( B )键,再拖拽到指定位置,可完成复制文件或文件夹的操作。

A、Shift B、Ctrl C、Alt D、Del

16、在Windows 7 资源管理器中,如果工具栏未显示,可以单击( A )按钮进行设置。

A、组织 B、打开 C、记录 D、新建文件夹

17、在Windows 7 中,任务栏( C )

A、不能隐藏 B、只能显示在屏幕下方

C、可以显示在屏幕任一边 D、图标不能删除

18、使用屏幕保护程序,是为了(B )

A、保护屏幕玻璃 B、延长显示屏使用寿命

C、保护程序 D、提高视觉效果

19、磁盘清理的主要作用是( D )

A、清除磁盘灰尘 B、删除无用文件

C、格式化磁盘 D、进行文件清理并释放磁盘空间

20、死机是指( C )

A、硬件损坏 B、操作系统崩溃

C、出现鼠标停滞/键盘无法输入等现象 D、感染病毒

四、Windows 7 填空题

1、Windows 7操作系统允许同时运行多 个应用程序。

2、关闭Windows 7相当于关闭 计算机。

3、Windows 7的 系统 桌面 ,具有透明的玻璃图案效果。

4、在Windows 7中,利用 剪贴板 ,可以方便地在应用程序之间进行信息移动或复制等信息交换。

5、启动Windows 7后,首先显示 桌面 。

6、鼠标器的基本操作有:单击、双击、右击 和拖拽。

7、显示于Windows 7桌面上的图标可分为 系统 图标和快捷图标。

8、Windows 7中的窗口结构有 三 种类型。

9、在Windows 7中,屏幕上显示的所有窗口中,中有一个窗口是活动 窗口。

10、在Windows 7中,单击非活动窗口的任意部分,即可切换该窗口为活动 窗口。

11、在Windows 7中,单击 最大化 按钮,可使窗口充满整个屏幕。

12、在Windows 7的对话框中,可供用户对互斥类信息状态进行选择的按钮称为选择按钮

13、在Windows 7的下拉菜单中, 黑 色命令字代表当前可执行命令。

14、在Windows 7的下拉菜单中,命令字后带一个黑色箭头标志,表示该命令包含有下一级 菜单。

15、资源管理器是对连接在计算机上的全部外存储设备、外部设备 网络服务资源和计算机配置系统进行管理的集成工具。

16、在资源管理器的文件夹操作中,“展开”与折叠 互为逆向操作。

17、文件通配符包括“*”和 “?” 。

18、“记事本”程序主要用于处理纯文本 文件。

19、系统还原是以 “还原点” 为基础的。

20、若需查找最近使用过的文件、文件夹或网站等项目,最快捷的方法是使用“跳转列表” 。

五、网络选择题

1、计算机网络的发展过程大致可以分为( C )个阶段。

A、2 B、3 C、4 D、5

2、计算机联网的主要目的是( C )

A、代替传统的电话 B、方便交友

C、共享软/硬件和数据资源 D、增加游戏人数

3、不能完成计算机间互连的介质是( D )

A、微波 B、光线 C、铜线 D、飞机

4、个人和Internet 连接需要一台计算机、( C )、电话线和通讯软件。

A、UPS B、打印机 C、调制解调器 D、光驱

5、Internet 是( A )类型的网络。

A、局域网 B、城域网 C、广域网 D、企业网

6、分离器的主要作用是( A )

A、保证上网和打电话两不误 B、保证上网

C、保证打电话 D、保密

7、以( D )将网络划分为广域网(WAN)和局域网(LAN)。

A、接入的计算机多少 B、接入的计算机类型

C、拓扑类型 D、接入的计算机距离和范围

8、( B )是计算机接入网络的接口设备。

A、网卡 B、路由器 C、网桥 D、网关

9、电子邮箱的邮件账号和邮箱地址之间必须使用( C )连接。

A、# B、 C、@ D、*

10、Outlook 是一款( B )应用程序。

A、文字处理 B、通信/日程/任务管理

C、数据库管理 D、即时通信

六、网络填空题

1、调制解调器的英文名是 Modem 。

2、移动化和 云计算 是21世纪初期互联网发展的两大趋势。

3、The Internet of Things 是物联网 的英文名称。

4、在有限的距离内,将计算机终端和外设连接起来的通信网络称为局域网 。

5、一个计算机网络一般包括资源子网和通信子网 两部分。

6、根据拓扑结构可以将网络分为五 种基本结构。

7、为客户提供接入因特网服务的代理商的简称是 ISP 。

8、E-Mail,俗称 电子邮箱 。

9、 Web 浏览服务带给人们的信息可以是文字、三维可动的图形、照片乃至多媒体的声音、视频图象等。

10、利用 Outlook ,可以很方便地查询联系人信息和发送电子邮件。

计算机应用基础(Win7)

作业二

一、Word 选择题

1、 在Word 2010 中编辑文本时,编辑区显示的“网络线”在打印时( A )出现在纸上。

A、不会 B、全部 C、一部分 D、大部分

2、Word 2010 处理的文档内容输出时与页面显示模式显示的( B )

A、安全不同 B、完全相同 C、一部分相同 D、大部分相同

3、Word 2003 的文档以文件形式存放于磁盘中,其文件的默认扩展名为( C )

A、txt B、exe C、docx D、sys

4、Word 2010文档转换成纯文本文件时,一般使用( D )命令项。

A、新建 B、保存 C、全部保存 D、另存为

5、在Word 2010中,要复制选定的文档内容,可按住( A )键,再用鼠标拖拽至指定位置。

A、Ctrl B、Shift C、Alt D、Ins

6、在Word 2010 中,在选定文档内容之后单击工具栏上的“复制”按钮,是将选定的内容复制至( C )

A、指定位置 B、另一个文档中 C、剪贴板 D、磁盘

7、Word 2010 给选定的段落、表单元格、图方框添加的背景称为( B )

A、图文框 B、底纹 C、表格 D、边框

8、在Word 2010 表格中,表格内容的输入和编辑与文档的编辑( C ).

A、完全一致 B、完全不一致 C、部分一致 D、大部分一致

9、在Word 2010中,如果要在文档中加入一幅图片,可单击( C )选项卡—“插图”功能区的“图片”按钮。

A、编辑 B、视图 C、插入 D、工具

10、在Word 2010中,如果要在文档中插入符号,可单击【插入】选项卡—( D )功能区中的“符号”按钮。

A、表格 B、插图 C、页眉和页脚 D、符号

二、Word填空题

1、 Word 2010的显著特点是 所见即所得 。

2、 Word 2010在页面视图方式时,窗口中带有网格线的区域称为文本区域 。

3、 在Word 2010中, 标尺 的作用是控制文档内容在页面中的位置。

4、 在Word 2010中,如果要对文档内容(包括图形)进行编辑,都要先 选中 操作对象。

5、Word 2010中,给选定的段落、表单元格、图文框及图形四周添加的线条称为边框 。

6、在Word 2010表格中,多个单元格可以合并 成一个单元格。

7、如果要设置Word 文档的版面规格,须单击【页面布局】选项卡中的 页边距 。

8、在Word 2010中,按Ctrl+V组合键与单击【开始】选项卡—“剪贴板”功能区中的 粘贴 按钮功能相同。

9、SmartArt图形是 信息和观点 的视觉表示形式。

10、Word 2010具有将用户需要的页面内容转化为图片的可视化 功能。

计算机应用基础(Win7)

作业三

根据所学知识模块,在下列Excel和PowerPoint 中选做一个,我选择了Excel

一、Excel 选择题

1、 在Excel环境中用来存储和处理数据的文件称为( A )

A、工作簿 B、工作表 C、图表 D、数据库

2、 在Excel 2010 中保存的工作簿文件扩展名是( B )

A、docx B、xlsx C、dbf D、txt

3、单元格的格式( B )更改。

A、一旦确定,将不可 B、可随时

C、依输入数据的格式而定,且不能 D、更改一次后,将不可

4、单元格地址是指( D )

A、每一个单元格 B、每一个单元格的大小

C、单元格所在的工作表 D、单元格在工作表中的位置

5、公式中,( B )用于指定对操作数或单元格引用数据执行何种运算。

A、操作数 B、=

C、运算数 D、逻辑值

6、单元格引用有( A )种类型、

A、3 B、4

C、5 D、6

7、在Excel 2010中,Average函数的功能是( D )

A、求和 B、计算最小值

C、判断 D、求平均值

8、在Excel 2010中,系统一共提供了( C )种标准图表类型。

A、13 B、12

C、11 D、10

9、产生图表的基础数据发生变化后,图表将( A )

A、发生相应的改变 B、发生改变,但与数据无关

C、不会改变 D、被删除

10、迷你图有( C )种类型。

A、5 B、4

C、3 D、2

二、Excel 填空题

1、 在Word中处理的对象是文档,在Excel中处理的对象称为 活动单元格或表格 。

2、 正在处理的单元格称为 当前的单元格。

3、 在Excel中,公式都是以“=”开始的,后面由 操作数 和运算符构成。

4、 混合 引用的含义是:在一个单元格地址中,既有相对地址引用,又有绝对地址引用。

5、 IF 函数可以比较两个数值并产生逻辑值TRUE或FALSE。

6、 分类汇总 是指将数据按特定的类别并以某种方式对每一类数据分别进行统计。

7、 在Excel中,只能将合并过的单元格还原,而不能拆分 单个单元格。

8、 图表是工作表数据的 图像化表示。

9、 饼图属于 标准图表中的一种。

10、单元格内的迷你图 不能 直接清除。

电大对形成性考核是怎样规定的?

电大形成性考核分为两种:

1、纸质的形成性考核册,要求14、15周左右交作业

2、网上作业:只有参加了网络课程改革的课程和班级才要上网做,网址

无论是哪种,其分数都占最后总成绩的20%—40%,其中,如果是占30%以上的(不含30%)的,则要求作业和期末考试卷面两边都要合格才能合成总成绩。30%以下比例的,则如果作业分比较高,期末考试卷没超过60分也有可能因为作业分比较高而拉动总分合格而过关。

电大C语言考核册只写选择和判断

二、是非判断题(每小题1分,共30分) 1.√,2.X,3.√,4.X,5.X,6.X,7.√,8.√,9.X(?),10.√,11.√,12.√,13.X,14.X,15.X,16.X,17.√,18.X,19.√,20.√,21.X,22.X,23.X,24.√,25.√,26.√,27.X,28.√,29.√,30.√ 一、单项选择题(每小题1分,共20分) 1.A,2.B(int16)或C(int32),3.A,4.D,5.C,6.A,7.D,8.B,9.C,10.C(int16)D(int32),11.C,12.B,13.C,14.D,15.A,16.D,17.A,18.C,19.D,20.B 二、是非判断题(每小题1分,共20分) 1.√,2.√,3.X,4.X,5.√,6.√,7.√,8.X,9.√,10.X,11.√,12.√,13.X,14.√,16.X,17.√,18.X,19.√,20.X

电大c语言程序设计形成性考核册的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于电大c语言程序设计模拟试卷及答案、电大c语言程序设计形成性考核册的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码